物理科学与技术学院应用物理系第二党支部开展“明底线、知敬畏”党纪学习教育

阅读次数:日期:2024-07-16

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设的重要指示精神,深入推进纪法宣传警示教育,进一步深化学院党风廉政、廉洁文化建设和作风建设,引导支部党员明是非、辨善恶、知廉耻,7月11日下午,应用物理系第二党支部在学院楼421会议室开展以“明底线、知敬畏”为主题的党纪学习教育,深入学习《中国共产党纪律处分条例》。本次会议特别邀请了党委联络员宋坤同志讲授专题党课,支部全体党员参加。会议由支部书记王民同志主持。

会议伊始,宋坤同志带领大家共同学习了《中国共产党纪律处分条例》的意义和内容,并对此次修订的十大亮点进行了解读,深入学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述。会上指出,开展党纪学习教育,是深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的必然要求,进一步强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当是每一位党员的义务。宋坤同志强调,党纪学习教育是加强党纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,应当做到走深走实,继承和发扬好党的优良传统,强化纪律意识,严明纪律规矩,将党纪学习融入到日常工作学习当中。开展党纪学习教育既是推动中国式现代化建设的重要保障,也是推动学校“双一流”建设、实现“127”目标的重要保障。

最后,王民同志就本次主题党课进行总结发言,他指出《中国共产党纪律处分条例》是全面从严治党的制度利器,是全体党员必须遵守的行为准则,党的纪律是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。作为一名党员,我们必须始终保持清醒的头脑和坚定的立场,自觉遵守党的纪律规矩,维护党的团结统一和良好形象,不断提高自己的政治觉悟和党性修养,切实做到心中有党、行动有方,为党的事业贡献自己的力量。

(文:范学宁;审核:晁小荣)