学工风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工风采 -> 正文

物理科学与技术学院举办了慰问学生座谈会

阅读次数:日期:2022-01-05

由于疫情导致学校实行封闭管理,对我们学生造成了生活学习上的不便,为保障学院学生的学习生活关心关爱学生,学院党委于12月31日下午学院召开慰问学生座谈会,学院党委书记、院长、副院长、相关教师及学生等100余人参加了此次座谈会,会议由院长助理肖鼎新主持。

首先,党委书记晁小荣介绍了学院的疫情防控情况,主要从加强领导,统筹推进;精准摸排,掌握底数;分片管理,关爱师生;志愿服务,保障到位等方面为学生讲了学院的总体安排。翟薇院长讲到,对大学生来说,这场突如其来的疫情是一堂没有排进课表的人生大课,她叮嘱同学们要在战疫的同时要不懈怠自己的学业,调节好自己的日常生活。党委副书记王洲航则从学生如何通过学校开发的购物小程序保障基本日常生活需求、做好学生的学业帮扶和困难关爱工作等方面,努力让学生免除后顾之忧,专心学业。

随后部分同学们就自己在实际生活中遇到的困难、需求等进行提问,学院领导及相关辅导员老师为同学们一一解答。参会学生纷纷发言,介绍了在校学习生活的基本情况,对老师们给予的学习和生活上的帮助表示感谢,并表示大家一定会共同面对疫情带来的挑战,以各方面的积极表现来回报学校和老师的关爱。有的同学还提出请求加入到志愿者服务的队伍中发挥以一名党员的积极作用的要求。

此外,学院还通过成立了多个工作领导小组、动员学院所有志愿者的力量来竭尽全力为学生提供帮助。学院党委书记表示,在学校党委的正确领导下我们一定能打赢疫情防控攻坚战,在疫情防控期间,面对复杂的形势,希望同学们要顾大局识大体,充分发挥党员先锋模范作用,充分理解并严格遵守学校疫情期间的各项管理规定,积极配合各项防疫措施,共同筑起科学规范、安全有序的疫情防线。

(撰稿:师玉静;审核:晁小荣)