学工风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工风采 -> 正文

物理学院举办2021届研究生毕业生代表座谈会

阅读次数:日期:2021-03-29

公诚勇毅,永矢毋忘,中华灿烂,工大无疆。

怀着对母校的留恋与感怀,对未来的憧憬与畅想,3月26日下午,物理科学与技术学院2021届研究生毕业生代表会聚一堂,身着学位服,共话毕业情,举行了一场毕业生代表座谈会。

学院党委书记杨铭、副院长谢彦博、教授代表杨德兴、院办张灵静等教师参加,院长助理肖鼎新主持会议。

毕业生代表们畅谈离别,共叙情谊,有怀念、有感恩、有建议,也有对未来的梦想:

杨晓慧:感谢班里同学对我工作的支持,感谢导师悉心培育,感谢学院领导、辅导员以及各位老师的教导和帮助,感谢母院、母校为我们提供良好的学习氛围和生活环境。“春华秋实会有期,意气风发正当时”,值此毕业之际,祝母校争创一流,再造新篇,愿各位同学踏上征途后,回眸时眼有星辰大海,胸有丘壑万千,初心不改,梦想不灭。

樊鑫豪:很幸运考入西工大,也很幸运成为李鹏老师的第一位学生,三年的相处,老师像家大人般的关怀,给了我无限的温暖和不竭地前进动力,感谢西北工业大学,感谢物理科学与技术学院的各位老师,尤其感谢李鹏老师,秦岭脚下有家的温暖。

刘正源:工大七载,回忆良多。一路上结识了良师益友,收获了新知,更认识到了自身的局限和不足。非常感谢老师的指引、同学的帮助、亲人朋友的陪伴。希望同学们都能在人生下一个篇章书写新的精彩,也祝学院未来越办越好!

王肖剑:临近毕业,脑海里浮现出在西工大的点点滴滴,在这里我经历了太多的第一次,有失败的难过,也有成功的喜悦。在西工大这卧虎藏龙的地方我不敢有一丝的懈怠,我只有奋力前行努力追赶前方同学的脚步,在老师的帮助下侥幸取得了一丝成果。最后感谢学校、学院与老师的培养,祝各位同窗好友学业顺利、事业有成!

史海笑:时光似箭,岁月如梭。尽管在这里已经度过了近七年的时光,但生活的点点滴滴仿佛就发生在昨天。感谢我的导师李晓光副教授,李老师从我大二时引导我接触科研,成为了我求学道路上最明亮的指路灯。我将铭记老师的教诲,继续前行。祝母校越来越好,祝各位老师工作顺利、身体健康;祝各位同学前程似锦、万事顺意!

张媛:西工大的三年硕士生活过的充实而快乐,这三年经历了很多,也收获了很多,感谢导师赵建林老师和魏冰妍老师的培养与教诲,感谢学院领导和老师对我的帮助,我们即将走向工作岗位,定谨记西工大公诚勇毅校训,不辜负老师期望,踏踏实实走好每一步,祝福西工大永远辉煌。

张雨松:怀着感恩的心而来,怀着感恩的心而去,感谢我的导师毛东教授,导师对我的帮助,不仅仅是科研上的指导,更是对我人生的教诲,使我从内心深处真正顿悟,真正成长,坚定了自己努力的方向。最后,感恩母校!感恩母院!祝所有同学在新的征程上大展宏图!

各位与会老师对毕业生代表们也表达了最美好的祝福,希望同学们以毕业为人生新的启航,将来走上社会以后要不忘初心,继续努力,尽快成长,早日成才,这是对母校最好的回报。希望各位同学还要与母校、与学院、与老师们、同学们继续保持联系,欢迎大家常回家看看!衷心祝愿各位毕业生在未来人生的旅途上一帆风顺,前程似锦!

(文图:张灵静、樊鑫豪/审核:王洲航、肖鼎新)