学工风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工风采 -> 正文

物理科学与技术学院学生喜迎学代会、研代会并为“十四五”发展规划建言献策

阅读次数:日期:2020-11-06

为喜迎西北工业大学第十五次学生代表大会暨第七次研究生代表大会,物理科学与技术学院团委组织部分学生干部代表学院学生,结合学生实际,为学校和学院“十四五”发展规划建言献策,畅谈感想、共话未来,积极为“十四五”发展贡献自己的一份力量。

1.院团委副书记、2018级本科生黄辰宇:

院团委在做好基础组织建设的“规定动作”之外,进行一些特色团建的“额外动作”,在关注青年成长,了解青年思想的基础上,用青年喜闻乐见的方式开展相关活动,对青年的思想产生引导作用,充分发挥基层团组织团结和引领广大青年的积极作用。

2.院团委副书记、2018级本科生毕辛仪:

高校学生可以利用自身教育资源的优势,扶助脱贫之后农村教育的发展,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。未来,我们应当在学校已有扶贫建设基础上,将相关工作规范化、系统化、品牌化,不断进步、不懈传承,向乡村振兴事业迈进!

3.院学生会主席、2018级本科生陈玮琦:

坚持以人为本,从同学们的实际需求出发,提升学校内的各项公共服务水平,完善校园内的体育文化设施,鼓励同学之间的相互帮扶,实现更加温馨的校园环境,提高学生的人文素养,体现学校人文关怀的美好愿景。

4.院学生会副主席、2018级本科生魏仔欣:

物理科学与技术学院学生会要在日常工作的开展中,加强本院内部、院与院之间的沟通与交流,建立健全人才培养制度,注重学生干部个性发展,打造属于本学院特色,推广本学院品牌,全心全意为同学服务。

5.院学生会副主席、2018级本科生李安娜:

希望学校加强文化建设与思想引领,通过多多举办积极向上的校园活动,丰富同学们的校园生活的同时传递正能量,帮助大学生树立正确的世界观,人生观与价值观。让社会主义精神文明建设从校园开始,在社会主义文化强国建设的宏伟目标下建设文明校园。

6.院研究生会主席、2019级硕士生谢玉卿:

“十四五”规划离不开“新基建”等高端新兴产业体系建设,我们必须转变观念,狠下心学习新知识,献身科研,了解时代新需求,担负起新的使命和担当,为祖国现代化建设贡献青年力量、工大力量。

7.院研究生会副主席、2020级博士生张波湧:

“十四五”规划将“社会文明程度得到新提高”作为一大新目标,而人民身心健康素质是其中重要一部分。因此,在充满热情和压力的大学里,在学生走进社会的前一步,应该更多关注学生的心理健康,同时加大体育课程的课时量,增强学生的身心素质的基础上,进行自主性和创新型学习的知识培养。

8.院新媒体中心主席、2019级本科生刘雪松:

学校可以通过更加贴合零零后的交流方式,充分发挥新媒体宣传力量,去了解学生的需求与心声,使得学校各项改进措施更加贴合学生所需,同时也是为学生生活增添不一样的色彩。

9.院新媒体中心副主席、2019级本科生李润稷:

新媒体中心是新青年文化交流传播的主要阵地之一,在完成日常推送的前提下,应当适当推进新兴文化建设,关注当下文化热点,不局限于新闻、活动推送,拓展更大的交流分享平台。

10.院文体中心主席、2020级博士生张巧:

作为一名党员和学生干部,应在学习生活中起到先锋模范作用,在科研工作中积极创新、勇攀高峰,为学校和学院“十四五”发展贡献自己一份小小的力量。我相信,无数的涓涓细流,终将汇成汪洋大海,我们每一个人都是建设美丽祖国的参与者。

11.院科学技术协会主席、2019级本科生张敏:

在这个越来越智能化的时代,建议充分利用“智慧公寓”帮助学生自主选寝室、自主选室友。学生可以根据自己的生活习性、性格爱好、作息规律等多方面情况双向选定室友,这样更有助于寝室和谐,大家也可以互相学习、取长补短,共同进步。

(文、图:物理与科学技术学院团委/审核:王洲航、肖鼎新)