物理科学与技术学院第一届研究生学术论坛-本科生分论坛成功举办

阅读次数:日期:2023-11-21

11月12日下午,物理科学与技术学院第一届研究生学术论坛-本科生分论坛在学院创新创业基地(实验大楼C305)成功举行。此次论坛邀请了尹剑波、宋坤、翟世龙、毛珊、魏冰妍和李强老师参加。

会议首先举行物理科学与技术学院创新创业基地揭牌仪式,标志着学院创新创业基地正式成立。在学院的大力支持下,基地进行了创新文化建设改造升级,创新环境得到了显著提升。通过教务处和物理科学与技术学院的大力支持,目前基地已经购置和搭建了近百台套仪器设备,可为学生们开展各类创新创业活动提供优质保障服务,促进学生的创新能力和综合素养的提升。

论坛正式开始后,翟世龙副研究员作了关于“物理类学科竞赛助力创新人才培养”的专题报告。他向在场的老师和同学们系统讲述了我校近几年参加的多个物理类学科竞赛的经验和取得的丰硕成果,激励同学们继续扎实学习,不断拓展创新领域,勇于挑战学科竞赛高峰。毛珊副教授作了“光电类学科竞赛参赛分享”的专题报告,详细介绍了光电类学科竞赛的具体情况。肖楉瀚、邹心怡、范振坤等12名学生代表分别报告了他们在科学研究和学科竞赛中取得的丰硕成果,充分展现了我院学子在创新创业的道路上勇往直前的精神。

本次学术分论坛只是同学们创新之路的起点,相信同学们在今后的学习中能够取得更加优异的成绩。祝愿物理科学与技术学院的学术论坛越办越好,为促进学术交流和学科进步做出更大的贡献。

(文:翟世龙,图:范振坤,审核:尹剑波、晁小荣)