物理科学与技术学院召开2023年新认定研究生导师岗前谈话会

阅读次数:日期:2023-11-01

物理科学与技术学院于2023年10月18日下午在理学院楼454会议室召开了2023年新认定研究生导师岗前谈话会。院长翟薇、党委书记晁小荣、院长助理宋坤、闫娜及2023年新认定研究生导师参加了会议,会议由副院长尹剑波主持。

会上,晁小荣书记带领各位新导师认真学习了习近平总书记和中央以及教育部关于教师/导师思想政治、师德师风等相关方面的精神和要求,明晰了导师教书和育人的两大基本职责,强调了导师需具备过硬政治素质,牢记为党育人、为国育才,扎实完成立德树人根本任务。

翟薇院长围绕导师岗位要求、导师基本素质要求、导师“十不得”等内容,结合实际案例,传达并解读了国家、学校及学院相关政策和管理规定;希望新认定导师严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,恪守教师职业道德规范,强化业务能力,持续构建良好的导学关系。

尹剑波副院长指出导师是研究生培养的第一责任人,各位导师应牢记使命担当,以德施教,全面关心学生的成长成才,对研究生日常学习、生活、就业等方面遇到的困难和问题,要及时给予关心和帮助。尹剑波同时表示学院将进一步加强导师管理,积极听取导师意见,搭建畅通的学习交流平台和经验分享平台,助力导师个人成长和能力提升,为培养“总师型”人才贡献积极力量。

(文:曹文宇;审核:晁小荣)