新闻动态
您当前所在位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
西工大物理科学与技术学院吴宏景副教授荣获“中国物理学会2021年度最有影响论文”奖
发布时间:2021-10-12     作者:   点击:[]   分享到:

近日,中国物理学会从《Chinese Physics B》2018和2020年发文中精选出8篇文章,授予“中国物理学会2021年度最有影响论文”奖。获奖名单将在中国物理学会2021年秋季学术会议海报公布。中国物理学会秋季会议已成为了中国物理学界规模最大、综合性最强的品牌学术盛会,并引起了国际物理学界的关注。西北工业大学物理科学与技术学院吴宏景副教授课题组的文章“ Effects of filler loading and surface modification on electrical and thermal properties of epoxy/montmorillonite composite”(2018年27卷117806页;doi:10.1088/1674-1056/27/11/117806)被评选为“中国物理学会2021年度最有影响论文”。

本次评选综合考虑文章在Web of Science数据库的总被引频次、他引频次、引用期刊的影响力和广泛性、国际引用率等,除去国外作者发稿,除去上届已经获奖论文,经编辑部初选,正副主编决定,最终从我刊2018和2020年发文的3000余篇中精选出8篇文章。

《Chinese Physics B》创刊于1992年,是由中国科学院主管、中国物理学会中国科学院物理研究所主办的物理类综合性英文学术期刊。《Chinese Physics B》办刊宗旨为“面向国际物理学前沿领域,及时报道物理学各领域中创新科研成果和新进展,主要报道物理学中凝聚物质的学术成果。《Chinese Physics B》曾获中国科协优秀国际科技期刊(一等奖)、中国科学院科学出版基金优秀期刊、国家新闻出版广电总局“全国百强科技期刊”,为国家自然科学基金委员会“重点学术期刊”。

(文:吴宏景/审核:毛东)