物理科学与技术学院举办教职工PPT制作技能培训会

阅读次数:日期:2024-04-11

为提升学院教职工的综合素质,建立一支教学基本功扎实、专业素质高、管理水平强的教职工队伍,4月9日下午,物理科学与技术学院以线上和线下相结合的方式举办了教职工PPT制作技能培训会,邀请知名软件设计师杨臻为学院教职工作了题为《从逻辑到视觉 - 如何做好工作型PPT》的报告,学院30余名教职工参加了此次培训。

在培训中,杨臻从“如何将段落转化为图形”、“如何将数字转化为图表”、“如何做简洁美观的排版”等三个方面全面探讨了如何在视觉上让PPT一目了然。此外,他将理论与案例相结合、指导与辅导相结合、讲解与训练相结合、实操与点评相结合,并针对多媒体课件设计及制作中普遍存在的一些问题,进行现场演示和经验分享。

通过本次培训,参训的教职工纷纷表示受益匪浅,不仅在课件制作技术和思路上有了新的收获,还全面提高了自身的专业技能和综合素养。未来,学院将进一步搭建多维化、专业化、系统化的教职工能力提升平台,为更好地落实立德树人的根本任务、更好的服务学院师生贡献一份力量。

(文:付聪慧;审核:晁小荣)