党群动态

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党群动态 -> 正文

物理科学与技术学院召开党委(扩大)会议暨安全稳定工作会议

阅读次数:日期:2024-04-26

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神,提升广大师生的安全意识,4月26日下午,物理科学与技术学院在学院楼454会议室召开党委(扩大)会议暨安全稳定工作会议,学院党委书记晁小荣主持并讲话,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、各年级辅导员参加会议。

会上,晁小荣向大家传达了学校稳定安全工作领导小组(扩大)会议精神,传达了宋保维校长、李言荣书记关于安全生产和稳定安全的工作要求,集体学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,传达学习了陕西省安全生产委员会办公室有关会议精神、全省高校安全稳定工作会议精神。随后,根据学校《党委常委“第一议题”》文件,围绕《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章,《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》、《必须坚持人民至上》等内容,开展了专题学习研讨。

最后,晁小荣安排部署了学院安全稳定工作。他表示,抓好安全稳定工作,要做到以下三点:一是提高思想认识。要牢固树立安全发展理念,加强师生安全教育,提高师生安全意识,增强工作的责任感和紧迫感。二是夯实安全责任。要细化安全稳定工作举措,定期开展安全隐患排查,抓好督促落实,制定有力措施,确保整改成效。三是完善工作机制。要进一步健全相关工作制度,细化具体分工,落实“一岗双责”安全责任制,加强宣传引导,推广典型经验,形成齐抓共管、各负其责的工作格局。

时刻紧绷“安全弦”,牢牢把好“安全关”。物理科学与技术学院将以此次会议为契机,常态化开展安全隐患排查整治工作,切实维护校园安全稳定,为学院各项事业高质量发展提供坚强保障。

(图文:杨文琪;审核:晁小荣)