党群动态

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党群动态 -> 正文

物理科学与技术学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

阅读次数:日期:2024-03-06

3月6日上午,物理科学与技术学院党委在学院楼454会议室召开理论学习中心组(扩大)会议。学院党委书记晁小荣主持并讲话,理论学习中心组全体成员参会,党支部书记、办公室副主任列席会议。

会上,党委书记晁小荣带领大家认真学习了《2024年政府工作报告》《西北工业大学2024年工作要点》。并根据学校《党委常委“第一议题”》文件,围绕习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话,关于制造强国和新质生产力的重要论述,以及中央全面深化改革委员会第四次会议精神等内容开展集体学习研讨。

他表示,一是要提高站位,胸怀大局。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足学院发展实际和工作大局,紧紧围绕学校“127发展目标”,认真学习习近平总书记重要讲话精神,指导推进人才培养、学科建设、科学研究的使命任务,着眼大局、履职尽责,优化基础学科人才培养模式,加强原创性科技创新,为基础物理学科建设贡献力量。二是要谋定目标,狠抓落实。按照2024年工作要求,主动谋划、提前思考。坚持目标导向,细化工作举措,坚持结果导向,打造创新团队,树立团队合作的意识,找准工作切入点和着力点,切实做到“务实功、出实招、求实效”。三是要扛起责任,勇于担当。坚持做到“事业发展人人有责、发展指标人人分担”,强化纪律作风,深入开展党性党风党纪和师德师风教育,时刻保持“三个永远”的工作态度,树立“积极担当作为”的精气神,让广大教职工投身新学期工作,助力学院事业高质量发展。

最后,晁小荣安排部署了新学期党建工作任务,对新学期党建工作提出了具体要求。一是规范党建业务,提升学习实效。坚持和加强党的全面领导,扎实做好党管治党各项工作,各党支部要严格执行“三会一课”制度,积极开展“主题党日”,采取多种有效措施,用好各大学习平台和载体,丰富理论学习形式,不断提升理论学习成效。二是加大融合力度,开展共建活动。要加强党支部建设与学院人才培养、科学研究、学科专业建设、校企合作等方面有效融合,持续开展校内外党支部共建联建活动。三是及时总结经验,打造特色品牌。要及时总结凝练党支部工作特色品牌,加快实施“一支部一品牌”,推动党建与业务工作深度融合,推进党的政治建设、组织建设、党员教育及示范创建,整体提升党支部建设水平,为学院事业高质量发展提供坚强组织保证!

(文:杨文琪,图:杨文琪,审核:晁小荣)