物理科学与技术学院举办2023年教师节表彰大会暨座谈会

阅读次数:日期:2023-09-10

躬耕教坛,强国有我。9月8日上午,在第39个教师节来临之际,物理科学与技术学院在学院楼454会议室召开2023年教师节表彰大会暨座谈会。学院党政班子成员,2022-2023学年受表彰教师,荣休教师和新进教师参加本次大会,大会由学院党委书记晁小荣主持。

会上,院长翟薇宣读了2022-2023学年受表彰教师名单,表彰了“立德树人重大贡献奖”、科技创新突出贡献奖”、“卓越名师奖”、“‘十育人’先进个人”、“优秀青年教师”、“教材专著先进个人”、“教学改革先进个人”、“优秀导师”、“最满意教师奖”、“招生先进个人”、“优秀班主任”、“优秀辅导员”和“教育服务先进个人”共13个奖项40人次。与会领导为受表彰人员进行颁奖。

颁奖仪式后,各奖项获奖代表向与会教师进行经验分享。

随后,翟薇、晁小荣向荣休教师颁发荣休证书、纪念品和献花。翟薇对荣休教师在学院学科建设、教学、科研、管理服务等方面取得做出的工作表达衷心感谢,高度评价了他们在不同时期、不同领域为学校和学院发展所做的贡献。同时表达了对他们的不舍与祝福。两位荣休教师也相继发表了情真意切的退休感言,并送上对学院的祝福。

座谈会后,学院新进教师进行入职宣誓,“我宣誓:我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业 ……”7名新进教师在侯泉文副院长的带领下光荣宣誓,铿锵有力的誓言表达了自己献身教育,爱岗敬业、躬耕教坛的决心,开启了在西工大物理学院教书育人的新征程。

最后,晁小荣代表学院向全院教师致以诚挚的节日问候和美好祝愿,向受到表彰的教师先进个人表示热烈的祝贺、向荣休教师对学院的付出表示感谢、向加入学院大家庭的新进教师表示热烈的欢迎,并号召全院教师心怀国之大者,努力践行立德树人、教书育人神圣使命,积极向身边的榜样学习,向先进代表看齐,努力攻坚克难,勇担时代新人的培养责任,以更加饱满的科研热情,更加昂扬的精神状态,为学院高质量发展贡献自己的力量。