阅读次数:日期:2023-09-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,传达落实学校新学期干部大会精神,凝聚共识、踔厉奋进,9月6日,物理科学与技术学院召开新学期干部大会精神传达暨重点工作部署会。学院领导班子成员、院长助理和办公室相关人员参加了此次会议。会议由学院党委书记晁小荣主持。

晁小荣书记首先向参会人员传达了学校新学期干部大会的主要内容,解读了李言荣书记提出的“127”发展任务目标和宋保维校长提出的“127”发展总体思路与具体落实举措,就宋保维校长关于加快机构改革和评价改革、提升人才培养质量、奋力提升科学研究水平、持续壮大人才队伍、深化国际交流与合作5个方面16项内容进行重点阐述。

随后,翟薇院长结合“127”发展任务目标及学院工作实际,从人才引育、师资队伍建设、教育教学、科学研究等方面详细汇报了重点工作完成情况及存在的问题,并逐一对照核心指标提出学院下一步发展的思路举措。

翟薇院长表示,全院上下要深刻领会李言荣书记、宋保维校长的讲话精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持高标准、严要求,推动学院高质量发展,助力学校“双一流”建设。

最后,晁小荣书记指出,学院全体教职工要围绕学校、学院发展目标凝聚共识、统一思想、真抓实干,以新一轮全员聘岗为契机,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,深入促进党建与业务相融合,努力推动学院各项工作高质量发展。

(文:付聪慧;审核:晁小荣)