浙江大学光电科学与工程学院来访我院调研交流

阅读次数:日期:2023-08-16

2023年8月10日,浙江大学光电科学与工程学院院长戴道锌教授、副院长郝翔教授等一行十人到访物理科学与技术学院调研交流。物理科学与技术学院院长助理李东、光学工程学科首席科学家赵建林教授、光电信息科学与工程系教师代表参加了调研座谈会。座谈会在物理科学与技术学院353会议室举行,会议由赵建林教授主持。

赵建林教授首先对浙江大学一行的来访表示热烈欢迎。他讲到,由浙江大学等三所学校航空工程系组建的华东航空学院,于1957年与西北工学院组建为西北工业大学,两校之间存在有着深厚的历史渊源。浙江大学的光学工程学科长期排名国内第一,培养了大量优秀的专业人才,输送的校友已成为我院的学术带头人。戴道锌对学院表示感谢,对我校光学工程学科近年来取得的显著成就表示祝贺。

李东对物理科学与技术学院的师资队伍、学科发展、拔尖创新人才培养的整体情况做了介绍。光电信息科学与工程系李鹏教授对光电系的历史沿革、师资队伍、科学研究、人才培养等进行了介绍。戴道锌全面介绍了浙江大学光电科学与工程学院的基本情况、科技创新发展、卓越创新光电人才培养、校友文化建设等。

随后,双方围绕光学工程学科建设、人才培养、学生就业发展等方面开展了交流讨论,希望围绕国家战略需求和重大工程建设,加强在学科专业建设、科学研究、人才培养、资源共享等方面的合作。

调研座谈会后,赵建林教授、梅霆教授带领来访人员参观了实验室,双方互赠了纪念品并合影留念。

(文:李鹏;审核:晁小荣)