物理科学与技术学院召开全体教职工大会

阅读次数:日期:2023-07-21

7月20日上午,物理科学与技术学院以线上腾讯会议的形式召开全体教职工大会,学院领导班子及全体教职工参加了此次会议。会议由学院党委书记晁小荣主持。

会上,翟薇院长首先从基本认识、发展趋势、他山之石、思路举措、主要指标等五个方面传达了李言荣书记《强国复兴与我校一流大学建设》主题教育专题党课的主要内容。翟薇院长重点强调了如何从“0到1”和“1到0”实现理工上下对齐、双向发力的融合问题,结合李言荣书记提出的学校“127”战略奋斗目标,进一步明确了学院下一步在人才培养、总师育人文化、学生深造率、出国率等方面的工作方向和目标。接着,翟薇院长传达了宋保维校长《坚持教育、科技、人才“三位一体”加快推进我校世界一流大学建设》主题教育专题党课的主要内容。翟薇院长重点对宋保维校长提出的“127”发展思路和举措进行了详细介绍,并就学院目前在人才引育、师资队伍建设等方面取得的工作成效和存在的问题进行了系统分析。

翟薇院长表示,全体教职工要深刻领会李言荣书记、宋保维校长的主题教育专题党课精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持高标准、严要求,推动学院高质量发展,助力学校“双一流”建设。

最后,晁小荣书记传达了教育部和学校关于师德集中学习的要求,结合习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,讲授了专题党课,并对师德集中学习工作任务进行了部署。带领全体教职工学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《研究生导师指导行为准则》、《西北工业大学师德失范行为负面清单》等师德规范,要求全院教职工增强底线思维,严守师德师风红线,积极发挥示范引领作用,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

(文:付聪慧;审核:晁小荣)