物理科学与技术学院召开一流课程建设研讨会

阅读次数:日期:2023-06-20

为进一步推进一流课程建设,深化本科教育教学改革,提升人才培养质量,6月19日下午,物理科学与技术学院在学院楼454会议室召开一流课程建设研讨会。会议特邀哈尔滨工业大学物理学院副院长张宇共同研讨一流课程建设与教学改革的思路与举措,副院长侯泉文、院长助理李东、大学物理、大学物理实验及相关课程教师参加了会议。

会议伊始,侯泉文副院长代表学院对张宇副院长的到来表示欢迎。张宇副院长作了《哈工大物理公共基础课课程建设与教学改革的探索与实践》主题报告,从物理学院的公共基础课教学、大学物理课的建设与改革、大学物理实验课的建设与改革三方面对哈工大物理公共基础课的建设与发展历程进行了详细的介绍。

随后,侯泉文副院长对学院的基本情况进行了简要介绍,并就学院在本科人才培养方面的举措、特色和成效展开系统介绍。

接着,与会人员就物理强基人才培养、公共基础课程设置、学生竞赛、教学资源建设等多方面进行了探讨和交流。

通过本次会议研讨,学院教师收获了课程建设的相关思路和举措。学院将进一步加强一流课程建设,提升课程教学水平,提高物理教学团队师资队伍素养,全力推动学院人才培养工作高质量发展。

(文:付聪慧;审核:侯泉文)