物理科学与技术学院党委扎实开展主题教育读书班第二阶段学习

阅读次数:日期:2023-05-16

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,按照学校主题教育读书班第二阶段学习要求,5月14日下午至5月15日全天,物理科学与技术学院党委利用一天半时间认真组织开展集中理论学习和实践教育,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。

加强思想交流,凝聚共建力量。为持续推进“联学联建”,5月14日下午,物理科学与技术学院党委联合化学与化工学院党委在友谊校区毅字楼214组织五、六级领导人员集中学习,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持多思多想、学深悟透,通过思想交流凝聚共识,做到了整体推进、融会贯通。

创新学习形式,体验“VR+”思政课堂。5月15日上午,学院领导班子成员、党委委员、院长助理赴马克思主义学院党建VR室开展沉浸式学习,通过VR设备,观看“中共一大”、“古田会议纪念馆”、“四渡赤水”实景教学资料,体验红色革命精神,进一步加深对革命精神的理解与认识。随后,马克思主义学院马克思主义基本原理系主任杨荣副教授在208会议室讲授《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》思政课,引导党员干部把思想和行动统一到党的二十大精神上来,将学习成效转化为实践力量,奋力推进学院教育教学工作高质量发展。

组织研讨交流,巩固学习成效。5月15日下午,学院在学院楼454会议室召开理论学习中心组学习研讨会,领导班子成员、党委委员、院长助理集体学习《习近平著作选读》第二卷,并进行专题学习研讨。随后,党委书记晁小荣针对主题教育相关工作、调查研究等方面进行强调,要求大家结合各自分管工作,创新工作举措,抓好贯彻落实。

通过本次学习,学院领导班子成员系统掌握了党的理论知识,开阔了视野、拓展了思路,激发了工作热情,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的预期成效。下步,学院将常态化开展专题研讨交流活动,助力打造高素质人才队伍,提高教育教学管理水平,持续推动学院高质量发展。

(图文:杨文琪,审核:晁小荣)