我院联合咸阳彩虹中学开展“行走课堂”研学活动

阅读次数:日期:2023-03-27

2023年3月25日上午,咸阳彩虹中学五十余名学生在宣传部主任安旭的带领下到我院进行研学参观。学院院长助理闫娜、李东、宋坤等热情接待了咸阳彩虹中学研学访问团。

活动伊始,闫娜老师为研学师生作了题为《空间材料科学讲堂:地面画龙,空间点睛》的科普报告,向同学们展示了物理学知识的无穷魅力;并对学校招生和培养情况做了介绍。

随后,李东老师就学院历史、学科建设、人才培养、教学成果、本科招生等情况向咸阳彩虹中学师生做了介绍。

最后,在闫娜、李东、宋坤和杨超舜老师的带领下,研学师生分为三组轮流参观了陕西省空间材料科学与技术重点实验室、陕西省光信息技术重点实验室和陕西省凝聚态结构与性质重点实验室,并由各实验室负责博士生进行详细的解说。同学们对各种实验研究和仪器设备表现出浓厚的兴趣,踊跃提问,并不时记录。

此次研学活动进一步加深了我院与咸阳彩虹中学的联系,受到参观同学的一致好评。

(文:付聪慧;图:李东;审核:侯泉文)