物理科学与技术学院召开师生交流座谈会暨学风建设工作会

阅读次数:日期:2023-03-08

为了进一步加强学风建设,切实加强学业过程管理,3月3日下午,学院党委副书记王洲航(腾讯会议形式)、副院长侯泉文以及班主任、辅导员等在454会议室召开师生交流座谈会,会议由侯泉文主持。

在交流研讨环节,同学们依次进行自我情况介绍,深刻剖析学业问题的产生原因,并分享了下一步的学习计划。

侯泉文副院长希望借此会议为每一位同学提供多角度的立体化师生帮扶。他希望同学们主动思考,及时查找学习上的不足,建立信心,找到适合自己的学习方法。王洲航副书记通过线上形式鼓励同学们充分利用学习支持辅导中心掌握正确的学习方法,及时调整策略和技巧,充分利用在校时间,争取未获学分清“0”。与会老师们希望同学们沉下心来,制定科学的学业规划,确定明晰的发展方向,重拾学习信心,战胜学业困难。

通过本次座谈会,学院进一步掌握了学生的学习现状和需求。搭建了交流经验、谋划思路的桥梁。今后学院将更加有针对性地改进并提高学业帮扶支持工作,不断推动学院教育教学工作高质量发展,不断提升我院一流本科人才培养水平。

编辑:师玉静;审核:侯泉文,王洲航)