校教务处到我院开展基础学科人才培养研讨工作

阅读次数:日期:2022-11-05

为进一步加强学校基础学科人才培养工作,不断完善人才培养体系,全面提高教育教学和人才培养质量,11月4日下午,校教务处副处长傅茂森、课程办主任韩寅奔、质量办主任王青青等一行到我院开展基础学科人才培养研讨工作。学院副院长侯泉文、相关学科教师代表杨德兴、鲁晓宇、邢辉、杨超舜、姜碧强等参加了此次研讨会。

傅茂森副处长介绍了此次研讨的目的和主要内容。从课程办公室成立、质量办公室保障工作等方面详细介绍了学校近年来围绕基础学科人才培养所做的工作,并对学院的基础学科人才培养工作进行了指导。

之后,侯泉文副院长汇报了学院在基础学科人才培养方面的工作情况,并对学院目前在基础学科人才培养过程中存在的问题进行了分析。最后,双方就基础学科人才培养中的招生、课程教学和建设、教师团队建设与考核、培养方案优化、教材建设和选用、教学评价的实施、质量保障体系建设等多方面进行了讨论交流。傅茂森副处长表示,教务处将针对基础学科人才培养中存在的问题及时进行梳理,主动加强与学院的协调联动,更好地促进我校基础学科发展,努力提升基础学科人才培养质量。物理科学与技术学院作为基础学科学院,将进一步发挥人才培养的主体作用,为落实立德树人根本任务、持续提升基础学科人才培养质量踔厉奋发、勇毅前行。

(文:付聪慧;审核:侯泉文)