物理科学与技术学院组织教职工赴中共一大会址开展主题党日活动

阅读次数:日期:2022-09-28

9月22日,物理科学与技术学院党委书记晁小荣、院长翟薇带队,组织学院20名教职工前往上海兴业路中共一大会址参观学习,感受中共一大会址作为党的诞生地、初心始发地和伟大建党精神孕育地的光辉力量。

在这两栋砖木结构的两层石库门楼房中,召开了中国共产党第一次全国代表大会,宣告了中国共产党的成立。20位学院教职工在庄严而朴素楼宇里,沉浸式参观当年13位热血志士汇聚的场所,回顾中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,汲取奋力前进的精神力量。

通过在中共一大会址中触摸先辈革命气息,感悟百年党史精神,参观党员们深刻认识到新中国建设来之不易,党的奋斗历尽艰辛,更加坚定了党员们理想信念,力争发挥先锋模范作用;坚守为党育人、为国育才的初心;主动承担传承红色文化、培养爱国精神的使命;砥砺奋进,勇毅前行,心怀“国之大者”,逐梦星辰大海,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

(文:曹文宇;审核:晁小荣)