物理科学与技术学院组织教职工赴太仓调研交流

阅读次数:日期:2022-09-28

9月22至23日,物理科学与技术学院党委书记晁小荣、院长翟薇、副院长毛东、尹剑波、侯泉文等20名学院教职工共赴西工大太仓智汇港、长三角研究院考察调研。

22日下午,学院调研团一行首先参观了太仓智汇港,了解了智汇港的教育教学条件、师资队伍建设、实验实践平台、课外社团活动、学校配套设施等相关情况。

学院调研团一行于23日上午前往长三角研究院考察调研,负责人向学院调研团介绍了产业园核心配套区的建设情况、入驻企业孵化政策、以及进行校企产学研一体化合作的具体思路。双方就进一步加强合作交流达成共识,力图共同促进科研成果转化,服务于地方经济发展。

随后,学院一行人与校党委副书记、太仓智汇港党工委书记兼管委会主任万小朋、副主任胡秦、宫健、陈磊、金秉乐、教学运行管理中心主任王海涛等智汇港相关负责人展开座谈交流。副院长毛东、尹剑波分别就学院整体科研情况进展和物理创新实验中心的建设规划做了汇报。接着,双方主要围绕人才培养、科学研究、校企合作、实验平台建设等事宜开展研讨。万小朋书记仔细聆听了情况汇报以及参会教师的成果转化需求,希望学院能够稳抓落实,由点及面,十围之木,始生如蘖,期待与学院在学生实习就业、创新创业、实验平台建设等方面加强合作。翟薇院长表示将以人才培养作为合作的突破口,用好智汇港资源,发挥学院学科优势,共同推进物理创新实验中心建设工作。

(文:曹文宇:审核:晁小荣)