发展规划处等部门赴物理科学与技术学院开展调研

阅读次数:日期:2022-09-07

9月6日上午,发展规划处、研究生院、学科建设办公室、教务处、国际合作处、人事处一行到物理科学与技术学院进行调研,学院副院长毛东、尹剑波及其他相关人员参加了本次会议。

首先,发展规划处副处长郭宁生介绍了此次调研的主要内容,就进一步提升我校基础研究能力水平,科学制定《基础研究发展规划(2022-2030年)》征求学院意见、了解学院发展需求。随后,学院副院长毛东、尹剑波分别就学院在学科建设、科学研究、队伍建设、人才培养等方面的现状、存在的问题进行了系统的分析讨论,希望学校成立理科发展规划组,促进基础学科与应用学科交叉融合,同时在创新实践基地、强基计划方面给予更多的针对性支持与帮助。

最后,毛东副院长详细介绍了学院今后三年的工作思路和举措。发展规划处副处长郭宁生表示后续将结合学院切实需求,合理规划资源,不断提升我校基础研究能力水平。

(文:付聪慧;审核:晁小荣)