物理科学与技术学院召开新学期干部会精神传达暨落实 四个“行动计划”部署会

阅读次数:日期:2022-09-02

9月1日,物理科学与技术学院召开新学期干部会精神传达暨落实四个“行动计划”部署会。学院党政领导班子、各系/中心负责人、各党支部书记及办公室工作人员参加了此次会议。会议由学院党委书记晁小荣主持。

会议伊始,侯泉文、尹剑波、毛东三位副院长分别就杨益新副校长、张卫红副校长、何国强副校长在新学期干部大会暨人才工作会议闭幕会上所作的关于“一流本科人才培养”、“一流研究生人才培养”、“科技工作高质量发展”方面的报告进行了细致解读,并系统地分析了学院在落实三个“一流行动计划”过程中存在的问题,明确了下一步的工作重点。

接下来,翟薇院长带领大家重点学习了汪劲松校长、侯成义副校长在新学期干部大会暨人才工作会议闭幕会上所作的《主动服务新时代人才强国战略扎实推进学校人事人才工作高质量发展》和《人才工作高质量发展行动计划》(征求意见稿)主题报告,并全面总结了本年度到目前为止学院在人才队伍、资源配置、文化建设、管理效率等方面所做的工作以及取得的成效。而后,翟薇院长又对新学期如何深入落实四个“行动计划”做出了具体工作部署。

最后,晁小荣书记传达了校党委书记张炜在学校新学期干部会议上的讲话精神。他着重强调了学院党委在学院各项建设工作中的引领作用,并指出要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深入贯彻落实好四个“行动计划”,以此推动学院各项工作不断前进。此外,晁小荣书记还传达了基层党委(党总支)书记会会议精神,指出全体师生要进一步提高政治站位,明确责任担当,切实做好疫情防控、网络安全、意识形态、实验室安全等工作,确保学院安全稳定,全力推动学院高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文:付聪慧,宋坤;审核:晁小荣)