物理科学与技术学院成功举行2022级研究生选课线上培训会

阅读次数:日期:2022-08-31

为做好入学后的教学安排工作,帮助学生尽快适应学校生活,明确日后的学习目标,推动学风建设,依据研究生院《关于制定2022级硕士研究生培养计划的通知》等相关文件,物理科学与技术学院研究生新生入学工作组于8月29日举办了2022级研究生选课线上培训会,为同学们详细讲解了选课注意事项、各类型课程学分要求、培养过程关键节点要求等,会议由负责研究生培养工作的副院长尹剑波主持,研究生辅导员李玉泽老师,教学秘书等工作组成员参加了会议。

首先,副院长尹剑波教授代表学院致欢迎辞,祝贺同学们顺利进入到研究生学习阶段,并为同学们介绍了研究生阶段的特点,强调了学生与导师沟通配合的重要性和本次会议的主要目的。随后,学院研究生教学秘书张灵静详细为新生介绍了今年新修订的培养方案中的要求和研究生的培养过程。而后,学院邀请了2021级研究生高松涛同学从学生角度出发,充分发挥朋辈互助功能,结合自身经验为新生详细说明了制定培养计划和选课流程。

选课介绍结束后,研究生新生入学工作组成员与同学们亲切互动,一一回答同学们关于制定培养计划、选课以及培养过程中的各类问题,倾听同学们的建议,为后续开学迎新工作做好准备,也为新生适应性教育打好基础。

本次研究生选课线上培训会,为我院研究生新生入学工作组和学生提供了交流的机会,让工作组老师更了解学生的需求,不但有效的提高2022级新生对课程和学分相关内容的了解程度,方便新生开展各项学习事务,同时增强了老生与新生之间的联系,真正实现朋辈互助,为每位研究生培养计划的顺利制定提供了指导,为营造良好学风打下了坚实基础。

(文:曹文宇;审核:尹剑波)