物理科学与技术学院举办党支部书记培训会

阅读次数:日期:2022-07-25

针对校党委第八轮巡视《关于专项巡视物理科学与技术学院党委的反馈意见》的要求,为提高学院各党支部书记的工作能力和工作效率,7月25日,学院专门邀请了党委组织部副部长段利兵为学院党支部书记和支委进行业务能力提升培训。学院党委书记晁小荣、党委副书记王洲航、党委组织委员宋坤、院长助理李东以及各党支部书记和支委等共30余人参加了此次培训会议。

会议伊始,主持人宋坤为大家介绍了此次培训会的目的。接下来,段利兵副部长为大家作了题为《基层党建工作的要求与思考》的报告。围绕上级关于高等学校基层党组织建设的要求,段利兵副部长从《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》及如何做好新时代党建工作等三个方面对基层党建工作的要求做了细致解读,并针对如何做好新时代党建工作给出了指导性建议。

会议最后,晁小荣书记对此次培训做了总结发言。他指出,此次培训既是学校巡视整改的一项重要内容,也是全面提升学院各党支部书记业务能力的系列培训活动之一。希望通过系列的培训,切实提高学院基层党组织的组织力、号召力、凝聚力和战斗力,推动学院的党建工作再上新的台阶!

(图文:宋坤、杜毅飞;审核:晁小荣)