物理科学与技术学院成功举办2022年研究生优秀生源暑期学校

阅读次数:日期:2022-07-01

2022年6月29日至30日,物理科学与技术学院举办了2022年研究生优秀生源暑期学校。来自东北大学、山东大学、西北农林科技大学等全国40所高校的优秀大学生与物理科学与技术学院的老师们相聚云端、共研学术。

29日的开营仪式上,物理科学与技术学院副院长尹剑波教授为暑期学校开幕式致欢迎辞,闫娜教授从学院发展历程、师资力量、人才培养、科研平台、研究项目、成果获奖和招生政策等方面详细介绍了物理科学与技术学院的整体情况。学院邀请在物理学、材料物理与化学和光学工程等多个学科做出突出贡献的10位教授进行了学术前沿讲座。

图一开营仪式

本次暑期学校共安排十场学术讲座,尹剑波教授、王楠教授、毛东教授、张富利教授、臧渡洋教授、金克新教授、谢彦博教授、王建元教授、闫娜教授和温丹丹教授分别围绕“智能材料与超构材料”“航空发动机单晶叶片的激光修复与制造”“锁模光纤激光理论与技术”“复合人工微结构光波调控研究”“液滴蒸发:科学与应用”“氧化物表界面的新奇物性探索”“Small is different”“超声材料科学与技术”“空间材料科学的前沿探索”“超表面光电器件原理及应用”等主题进行了深入浅出的讲解,师生双方通过屏幕展开了精彩热烈的讨论,学生们收获颇丰。

图二29日上午场讲座

图三29日下午场讲座

图四30日上午场讲座

此外,暑期学校还安排了线上考核。通过对学生进行考核,确定了本次暑期学校优秀营员名单,同时加深了学生对后续学习方向的了解。

本次活动不仅促进了全国各大高校优秀学子之间的交流,增进其对西北工业大学物理科学与技术学院的了解,也为扩大西北工业大学物理科学与技术学院影响力,为提高研究生生源质量及学院后续招生宣传工作发挥了积极作用。

(图文:曹文宇;审核:晁小荣)