物理科学与技术学院召开一流人才培养研讨会

阅读次数:日期:2022-06-09

为了深入落实学校一流人才培养行动计划,查找学院在人才培养中存在的问题、研究改进举措,从而进一步提升学院人才培养质量、加强基础学科人才培养,6月8日上午,物理科学与技术学院广大师生在理学院454会议室召开了学院一流人才培养研讨会。学院副院长侯泉文主持会议,党委书记晁小荣、副院长尹剑波出席会议,相关教师、研究生及本科生代表参加了会议。

侯泉文副院长代表院长传达了学校关于一流人才培养的相关要求。晁小荣书记从国家需求、学校要求、学院使命等方面,就深入落实学校一流本科人才培养和一流研究生培养行动计划的问题,对学院全体教师和员工的未来工作提出进一步的要求和期许。随后,侯泉文、尹剑波副院长分别就学院在一流本科人才培养方面存在的问题及建议举措、在一流研究生培养方面存在的问题及建议举措组织了讨论和交流。与会教师与学生积极发言,分别就学院在教学组织、制度制定、资源建设、实习实践、课程思政、招生宣传、培养方案、导师第一责任制、研究生分类培养、学风建设、学生管理等多方面的工作展开探讨,并提出诸多有益的建议。

此次会议征集了广大师生对我院目前在一流人才培养方面情况的意见,为学院进一步落实我校人才培养行动计划提供了有益支撑。学院广大教职工将在党委领导下,进一步深化改革,建立健全相关制度,提升教学及各类建设的组织程度,全面提升人才培养质量。

(撰文:付聪慧、侯泉文;审核:晁小荣)