东南大学材料学院、中国矿业大学材料学院来我院交流访问

阅读次数:日期:2020-09-24

9月24日上午,东南大学材料学院孙正明院长、杨树东书记和中国矿业大学材料学院沈宝龙院长等一行来我院进行交流访问。魏炳波院士与来访专家进行了热烈交流。学院领导杨铭、翟薇、毛东、闫娜、宋坤等参加交流座谈。

杨铭书记对各位专家的到来表示热烈欢迎,翟薇副院长就学院的情况分别从师资队伍、人才培养、科学研究等方面做出了详细的介绍。随后,与会人员就各自学院的发展进行了交流讨论,重点探讨了人才培养、学科建设及师资队伍建设方面的情况,来访专家对我院的特色成果给予了高度评价,也诚挚邀请我院人员前往两校进行走访交流。

最后,在学院领导的陪同下,来访专家先后参观了陕西省凝聚态结构与性质重点实验室、陕西省光信息技术重点实验室和陕西省空间材料科学与技术重点实验室,详细听取了科研团队、实验条件、科研成果等介绍。

(文:张灵静/审核:杨铭)