致敬英雄,砥砺前行——物理科学与技术学院组织党员师生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播

阅读次数:日期:2020-09-11

“以国之名,致敬抗疫英雄”,2020年9月8日上午,物理科学与技术学院组织各支部书记、师生代表观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的直播。学院领导杨铭、王洲航、宋坤等观看直播。

在表彰大会直播开始前,学院领导得知在场有来自湖北的同学时关切地询问学生现在在校情况和疫情期间的生活状况。伴随着《向祖国英雄致敬》乐曲声,习近平总书记为共和国勋章获得者钟南山和国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇一一颁授勋章奖章,在这样激动人心的时刻,现场不时响起热烈的掌声。由于是上课时间,部分老师不能在第一时间收看颁奖直播,他们利用课余时间从手机上、电脑上来弥补“这一课”。

“这一课”是不同寻常的一课,是取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果的一课,这一课不仅是颁奖,对疫情的回顾,对取得成果的总结,也是对在疫情中不幸罹难的同胞们的深切思念和沉痛哀悼!在听“这一课”的过程中,很多党员同志们纷纷讲到了自己的感悟。

本科生党支部书记说,这次疫情能够及时得到控制,全靠党中央的正确领导和冲锋在最前线的‘白衣战士’们的顽强拼搏,他们日夜奋战,冒着生命危险,去捍卫更多人的生命安全,这不仅是对生命的敬畏,更是一种大爱无疆的崇高精神,钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇他们这样的人才是我们的英雄、我们的偶像,是我们真正应该崇拜的人。

硕士生党支部书记说,在观看过程中,他热血沸腾,心潮澎湃,为自己生活在中国感到骄傲和自豪。在这次疫情面前,国家坚持人民至上、生命至上的原则,在以后的学习中会更应该努力,成为对社会有用的人,更好的服务社会、奉献国家。

博士生党支部书记说,观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,不仅仅是为了致敬英雄,更是要号召全社会向他们学习,树立远大的人生目标,引导我们青年学子树立正确的人生观,价值观,同时要让我们知道,所有的岁月静好,都是有人在替我们负重前行。国家的兴旺发达靠的是科技、教育、医疗,所以要树立全民崇尚科学家、军人、医护人员,是他们在支撑民族脊梁。

杨铭书记在直播结束时指出,此次抗击疫情充分展示了党的坚强有力领导和我国社会主义制度的优越性,展现了全国人民团结一心的努力。习近平总书记讲话中概括的“伟大抗疫精神”和对青年人的评价勉励值得我们不断学习、深入思考。希望全体师生特别是青年同学们要进一步深入学习,升华个人思想,在做好日常工作中彰显个人价值。

(文:师玉静/张灵静 审核:杨铭)