物理科学与技术学院2020级本科生新生家长见面会顺利举办

阅读次数:日期:2020-09-01

8月31日晚8点,物理科学与技术学院2020级本科生新生家长见面会在腾讯会议平台“云”端举行。党委学生工作部部长代富平老师、物理科学与技术学院党委书记杨铭老师、副院长(主持工作)翟薇老师、副院长谢彦博老师、副院长毛东老师、院长助理闫娜老师和宋坤老师、2020级本科生辅导员曾超老师以及各班班主任与荣誉班主任出席了本次见面会,物理科学与技术学院140余名新生及家长参加了本次会议。会议由党委副书记王洲航老师主持。

首先,王洲航老师向参加会议的同学家长介绍了到场的学院领导及本届新生的辅导员、班主任及荣誉班主任,随后党委学生工作部部长代富平老师、物理科学与技术学院副院长谢彦博老师、毛东老师进行了简要的致辞与介绍,在场的辅导员及班主任老师也进行了简单的自我介绍。之后物理科学与技术学院副院长(主持工作)翟薇老师进行致辞。翟院长对各位新生及家长的到来表示欢迎,并重点介绍了学院历史沿革、学术建设、师资力量、本科教育、学生就业、国际交流及人才培养方面的情况。最后,翟院长表示希望同学们在四年的大学生涯里能有所收获、有所作为。

接下来,物理科学与技术学院党委副书记王洲航老师进行了学院思政工作的简要介绍,概述了学院党团建设、思想引领、学生参与、实践育人、志愿服务等方面的情况。同时王书记也表示希望能加强与学生家长的沟通与交流,让学生家长能及时获悉学生在大学里的学习与生活情况。

之后,物理科学与技术学院党委书记杨铭老师致辞并提出了殷切希望,杨书记表示希望家长们能时刻关注学生的学习与身心健康,也多关注学院的发展与建设情况,希望家庭与学院能共同协力,帮助学生更好地成长,学院与家长沟通的大门随时敞开。

最后,王洲航老师邀请各位家长和新生同学们打开麦克风与学院领导及老师进行了短暂的交流,并与各位老师一同解答了新生同学及家长关于校园生活、学科建设、家校沟通渠道等方面的疑惑。

物理科学与技术学院2020级本科生也是自学院由原理学院拆分重建以来的第一届本科新生,这也代表了学院本科教育和学生工作进入了一个新的起点与征程,希望在学院的教育与培育下,2020级同学能够茁壮成长、早日成为国家及社会建设的栋梁之材。

(编辑:王时宇/审核:王洲航)