陕西省人民医院骨科团队来校与物理学院开展学术研讨

阅读次数:日期:2020-08-16

202087日,陕西省人民医院骨科病院凌鸣主任带领研究团队来校与物理科学与技术学院进行学术研讨。中国科学院魏炳波院士、党委学生工作部部长代富平教授、发展规划处处长王海鹏教授、物理科学与技术学院副院长(主持工作)翟薇教授、材料物理系主任阮莹教授、空间材料实验室主任解文军教授、空间材料团队骨干成员以及化学与化工学院相关青年教师参加了研讨会。

此次研讨会旨在落实双方前期合作意向、深入开展人体医用材料与临床移植技术合作研究。魏炳波院士希望通过双方的努力,建立新的医用材料体系,并促进一批青年人才的成长。凌鸣主任介绍了相关研究课题形成的背景,希望在材料设计、制备表征和临床应用等方面与西工大研究团队开展全面的合作。

参会人员围绕着金属材料表面与界面的生物医学改性研究假体材料与仿生设计研究大骨节与关节生物力学研究新型医用钛合金设计与成形制造研究等主题进行了热烈、充分的讨论,并制定了后续合作研究工作计划。

(文:耿德路;图:马郡泽;审核:杨铭)