物理科学与技术学院2020年暑期学校活动圆满完成

阅读次数:日期:2020-07-13

为促进高校优秀大学生之间的学术交流,加强优秀学子对西北工业大学物理科学与技术学院的了解,并在研究生招生政策方面为广大学子答疑解惑,物理科学与技术学院于2020年7月4日-5日举办了研究生优秀生源暑期学校活动。根据疫情防控需要,本次暑期学校采取线上视频形式进行。

7月4日上午,“2020物理科学与技术学院暑期学校”开营仪式正式启动,物理科学与技术学院翟薇副院长(主持工作)、闫娜教授以及全体营员参加了本次会议。翟薇副院长为暑期学校开幕式致欢迎词,介绍了学院整体情况及研究生发展前景,祝愿各位营员能够顺利成为学院的研究生。

闫娜教授详细介绍了物理科学与技术学院的发展历程、师资力量、学科设置、科研情况,针对营员们普遍关心的问题,介绍了学校研究生招生政策及研究生培养的特色和优势。通过上午的会议,同学们初步了解了学院的基本情况,并对学院先进的实验条件及教学模式产生了浓厚的兴趣。

7月5日上午,学院各学科的专家在线上与各位营员进一步交流。胡亮副教授、尹剑波教授、臧渡洋教授、王建元教授、李鹏副教授、谢彦博教授分别围绕“空间材料科学的前沿进展”、“智能材料与超构材料”、“液滴的科学与应用”、“磁-光-电功能薄膜与器件”、“空间结构光场的产生,调控及应用”、“Small is different”等主题展开了内容丰富的宣讲,详细介绍了各学科的科研工作和研究生培养情况,并进行了精彩热烈的讨论,学生们收获颇丰。

通过一天半的暑期学校学习,学员们对学校和学院的基本情况、学科特色、研究方向和研究生培养情况有了更深入的了解,为提高研究生生源质量起到了积极作用。