物理科学与技术学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议传达学习学校第十四次党代会精神

阅读次数:日期:2024-10-09

10月8日上午,物理科学与技术学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习学校第十四次党代会精神,并研究贯彻落实举措。学院党委委员、领导班子成员、党支部书记等参加了会议,会议由党委书记晁小荣主持。

会上,晁小荣介绍了此次党代会的整体情况,传达学习了李言荣书记在党代会上所作题为《为党育英才 为国铸重剑 奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章》的工作报告和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神等内容。会议要求,广大师生要深入学习贯彻学校第十四次党代会精神,充分发挥政治引领作用。结合学院办学特色,拓展创新实践路径,围绕“天下工大、世界三航”的远景目标,完善人才培养体系,优化科研育人平台,加强党建与业务工作深融互促,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

最后,与会人员就学校第十四次党代会确定的奋斗目标与发展思路进行了深入的交流研讨。大家纷纷表示,此次学校党代会确定了“天下工大、世界三航”远景目标,回顾了过去五年学校的工作成绩,擘画了未来五年发展蓝图。今后,将以学校实施基础学科提升计划为契机,围绕学校“127”发展目标,坚持基础研究和应用研究相结合,汇集优势资源联合攻关,主动融入国家战略,从而促进个人成长与发展,开展从兴趣出发的“0-1”的自由探索和基于问题导向、工程技术导向的“1-0”的基础研究,做真科研、真学问、真贡献。未来,学院将以学习贯彻学校党代会精神为动力,狠抓当前、谋划未来,以奋进之笔书写未来五年学院发展的高质量答卷!

(文图:杨文琪;审核:晁小荣)