千名学子进国防——物理科学与技术学院组织博士生赴西安中核核仪器股份有限公司参观实习

阅读次数:日期:2024-09-25

为了进一步加强校企合作,提升学生实践能力、增强学生国防意识、培养学生“军工报国”情怀,9月19-20日,由学院研究生教学秘书张灵静带队,组织低年级博士生近70人分两批次前往西安中核核仪器股份有限公司(简称“中核西仪”)进行参观实习。

中核西仪是一家在核仪器领域具有重要地位的企业,拥有先进的生产设备和研发技术。公司致力于核仪器的研发、生产和销售,为国家的核工业发展做出了重要贡献。此次参观实习活动得到了中核西仪的高度重视和热情接待,人力资源部高级主管杨向旺向同学详细介绍了单位的基本情况和取得的荣誉资质;核仪器公司经理助理庞开峰和核仪器公司副主任工程师李婷组织同学们参观了部分生产车间并就核电装备制造进行了详细介绍,博士生们就相关技术问题进行了深入的交流和探讨。

通过参观实习,博士生可以将所学知识应用于实践中,提升自己的实践能力和创新能力。同时,他们还能了解企业的实际需求和市场动态,为将来的科研工作提供有力支持。学院将持续开展“千名学子进国防”系列活动,带领更多学生走进国防军工单位,近距离感受国防事业的重要性,激发他们投身国防、报效国家的热情。

(文图:张灵静;审核:尹剑波)