我校在第十二届全国大学生光电设计竞赛中荣获佳绩

阅读次数:日期:2024-07-21

7月20日,由西安电子科技大学、陕西省光学学会承办的第十二届全国大学生光电设计竞赛(西北赛区)决赛在西安电子科技大学隆重举行。全国大学生光电设计竞赛是由中国光学学会主办、中国光学学会光学教育专业委员会代表主办机构、全国大学生光电设计竞赛委员会具体负责的一项全国高校光电类专业赛事。本次竞赛以“光电引领 未来可期”为主题,共有来自西北地区46所高校的524支队伍参赛,参赛师生人数近2000人,参赛高校数量、队伍规模再创历史新高。

在教务部和物理科学与技术学院的大力支持下,通过大学生光电设计竞赛基地的严格培训和选拔,我校共派出21支代表队参赛。在比赛过程中,队员们发挥出色,取得了优异的成绩。6支代表队斩获西北区赛一等奖,其中包括西北区赛第一名;另有6支代表队斩获区赛二等奖;4支代表队斩获三等奖。我校曾超、刘丰、温丹丹、崔禾磊、姜碧强、毛珊、高永胜7位老师荣获“优秀指导教师”称号。同时,我校连续5年荣获“优秀组织单位奖”,充分彰显了我校在赛事组织方面的卓越能力。我校物理科学与技术学院杨德兴教授作为竞赛委员会副主任委员担任了竞赛仲裁专家,温丹丹、姜亚军、毛珊和肖发俊4位老师担任了区赛评委工作。

在本次竞赛中,参赛队员所取得的卓越成绩,充分展现了我校学子踏实肯干、勇于创新的精神风貌,同时也凸显了我校教务部及物理科学与技术学院对物理学科竞赛的高度重视。相信我校的优秀队员们将会继续保持勇往直前的精神,不断探索进取,以期在全国性赛事中再创辉煌成绩,为实现我校“127”发展目标贡献青春力量!

(文:毛珊,杨德兴;图:毛珊,杨德兴;审核:宋坤,晁小荣)