北京理工大学物理学院一行来我院调研交流

阅读次数:日期:2024-06-20

6月18日下午,北京理工大学物理学院副院长李军刚、量子实验中心副主任韩俊峰、物理实验教学中心主任刘伟、学科和专业责任教授王菲、教学委员会主任吕勇军一行来我院调研交流。学院党委书记晁小荣、副院长宋坤、党支部书记毛珊、物理实验教学中心主任杨超舜、物理学科竞赛创新实践基地负责人翟世龙、近代物理实验课程教师张煜浦、本科教学秘书李转、付聪慧参加了会议。

会上,晁小荣首先代表学院对李军刚一行的到访表示热烈欢迎。接下来,宋坤从学院基本情况、拔尖人才培养、科学研究等方面对物理科学与技术学院进行了详细介绍。杨超舜介绍了物理实验教学示范中心的实验室建设、近代物理实验课程、学科竞赛组织等方面的情况。李军刚介绍了北京理工大学物理学院的整体情况、人才培养和物理公共课程教学现状以及存在问题等。

而后,双方就一流课程建设、优秀教材建设、拔尖人才培养、强基实施情况、物理实验建设、学生学科竞赛等内容进行了深入细致的交流。最后,李军刚一行又参观了物理实验教学示范中心。

双方一致表示,将以本次调研交流为契机,进一步加强在公共课程建设、拔尖人才培养、学科竞赛组织等方面的交流与合作,做好资源共享与优势互补,共同提升人才培养质量,推动学院各项工作高质量发展。

(文:付聪慧;审核:宋坤、晁小荣)