明确职业规划,就业引航未来 ——物理科学与技术学院“与学长有约”系列分享会(四)

阅读次数:日期:2024-06-17

为了帮助同学们深入了解就业形势和市场需求,进一步明确自己的职业规划和发展目标,6月17日下午,物理科学与技术学院在学院楼454会议室开展以“明确职业规划、就业引航未来”为主题的“与学长有约”系列分享会。本次分享会邀请2024届博士研究生高群、肖瑞麟两名同学进行求职就业分享,学院部分博士研究生、硕士研究生和本科生参加了本次活动,活动由学院党委组织员杨文琪主持。

会议伊始,杨文琪向同学们介绍了两位同学的基本情况,并强调同学们应对自身做出清晰的定位和规划,提升自己的各项能力,在未来的学习和工作中实现自己的发展目标。分享中,高群从求职与人生规划、毕业后的第一步选择、各专业的典型职业规划、个人简历撰写等方面展开分享,建议同学们密切关注国家及地方政府出台的一系列促进大学生就业的政策措施及政策动向,为自己的就业之路做好充分准备;肖瑞麟回顾了自己的学习经历,详细介绍了找到一份心仪的工作所付出的努力,他针对不同年级、不同专业的同学们给出各自中肯的建议。他们鼓励同学们要结合自己的专长和优势,多样性地选择职业方向,积极参加实习实践、志愿服务等活动,不断提升自身综合素质和竞争力,为今后就业打下坚实基础。分享会结束后,同学们根据各自的问题与两位学长进行深入交流。

本次分享会加强了同学们就业指导工作,教育引导同学们树立正确就业择业观念,激励同学们奋发图强、补齐短板、做好储备、砥砺前行。今后,学院将持续开展“与学长有约”系列活动,通过优秀学长的成长经历,彰显榜样的力量,助力学生成长成才,为学院的高质量发展,实现学校“天下工大、世界三航”的远景目标贡献力量!

(文稿:杨文琪,图片:站静雯,审核:樊文迪)