物理科学与技术学院:大学物理国际班--线上开讲啦

阅读次数:日期:2020-03-12

国际班大学物理于第三周开课,同学们经过了两周的在线课程学习,已经具有了一定的线上学习经验。根据他们的推荐与物理教研组老师们的讨论,该门课程授课采用了腾讯课堂的方式。课后同学们可以看回放,解决了留学生的时差问题。

在线教学给我们提供了很好的机会来利用网络资源,虽然爱课程慕课教学资源中还没有全英文大学物理课程,但在网易公开课中有国际名校的大学物理开放课程。为了确保留学生在自己的国家也可以观看到这些共享视频,我用录屏软件把相关课程录下来,在腾讯课堂里播放与同学们一起观看,同步答疑。

同学们领略到了国际名校的教师风采和课堂气氛,有同学还说到,觉得自己是MIT的学生。

最后,希望同学们能够从中汲取所长,线下开学后我们一起做好课程衔接。

【附学生留言:

Great class!

Feels like I'm a student of MIT;

I am shocked I didn't fall asleep;

A little bit crazy and a lot of fun;

I think the class was great;

The man explained the entire thing with a story and humor. Physics was never more easily understandable and easy. He even got the elephant Femur. I mean that level of dedication.】