物理科学与技术学院开展2024年研究生新开课程试讲评审会

阅读次数:日期:2024-05-29

为了进一步提升研究生的教学质量,加强师资队伍建设,物理科学与技术学院于5月28日下午在454会议室开展了新开课试讲评审会,会议邀请到学院研究生督导兼光电信息科学与工程系主任杨德兴教授、应用物理系主任金克新教授及光电信息科学与工程系副主任李鹏教授3位专家担任评审专家,2位研究生新开课教师进行课程试讲。会议由副院长尹剑波主持。

2位申请新开课教师刘丰和毛珊分别就自己拟新开课程《红外光电技术及其工程应用》和《现代光学设计与CAD》进行介绍并试讲。在试讲环节中,2位教师纷纷展示了教学水平和专业素养,充分展示了新开课程的教学理念和教学方法。评审团专家们认真听取了每位教师的试讲内容,从教学目标、教学内容、教学方法等多个方面进行了全面的评价和指导,并给予了建议。

最终,两门新开课程均顺利通过了评审,将在接下来的学期中正式面向广大学生开放。

尹剑波副院长在评审会总结发言中表示,新开课试讲评审会是学院加强师资队伍建设、提升教学质量的重要举措之一。通过此次评审会,不仅为教师们提供了一个展示和交流的平台,也为学院的教学改革和发展注入了新的活力。学院将继续加强师资队伍建设,不断提高教师的教学水平和专业素养,为广大学生提供更加优质的教育资源和服务,为实现“天下工大,世界三航”的远景目标贡献力量。

(文图:张灵静、曹文宇;审核:尹剑波、晁小荣)