中国人民解放军陆军装甲兵学院基础部一行来我院调研交流

阅读次数:日期:2024-05-23

5月23日上午,中国人民解放军陆军装甲兵学院基础部副主任亢金龙、理化教研室副主任司宇、理化教研室副教授王俊玲一行来我院调研交流。学院党委书记晁小荣、大学物理课程教师代表鲁晓宇、大学物理实验课程教师代表侯建平、王民及办公室相关人员参加了会议。

晁小荣代表学院对亢金龙一行的到访表示热烈欢迎,并从学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养等方面对学院基本情况进行了介绍。

亢金龙对陆军装甲兵学院的发展历程进行了简单介绍,从招生情况、人才培养、教学科研等方面介绍了陆军装甲兵学院基础部的基本情况。

双方就大学物理和大学物理实验课程的建设、师资队伍建设、教学成果培育、课程思政、师生竞赛、督导与质量评价等内容进行了深入细致的交流。

会后,亢金龙一行参观了物理实验教学中心。

双方一致表示,将以本次调研交流为契机,进一步深化交流与合作,相互学习借鉴,共同提高教学科研水平,达到共谋发展的目标。

(文:付聪慧;图:马晓娜;审核:晁小荣)