党群动态

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党群动态 -> 正文

【党纪学习教育】物理科学与技术学院党委召开党纪学习教育专题党课暨警示教育会议

阅读次数:日期:2024-06-21

为扎实开展党纪学习教育,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,教育引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,6月21日上午,物理科学与技术学院党委在学院楼353会议室召开党纪学习教育专题党课暨警示教育会议。本次会议特别邀请了学校纪检监察机构、第二纪检监察室主任王莹同志讲授专题党课。学院领导班子成员、各党支部书记、党支部委员及部分师生党员参加会议,会议由学院党委书记晁小荣主持。

会上,晁小荣强调,全体党员要深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步严明政治纪律和政治规矩,切实增强拒腐防变的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

随后,王莹以“《中国共产党纪律处分条例》导学”为主题,围绕“党纪学习教育的重要意义、目标、方式,《中国共产党纪律处分条例》历次修订,《中国共产党纪律处分条例》主要内容”等三个方面进行系统讲解。同时,对照违纪违法典型案例,她以案说纪、以案说法,引导党员干部深刻汲取违纪违法案例教训。她强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,坚持以严实作风和钉钉子精神抓好党纪学习教育各项任务的贯彻落实,实现党纪学习教育与全面从严治党、党风廉政建设等工作的深度融合。与会党员纷纷表示,要以此次专题党课学习为契机,严守自律底线,在遵规守纪上树标杆、做表率,以实际行动践行党员先锋模范作用。

本次专题党课内容精彩、讲解详实,对深入准确理解党纪学习教育的科学内涵具有重要意义。今后,学院将加强理论学习,把党纪学习教育融入日常、抓在经常、严在平常,推动学院发展与育人实效有机结合,为学院高质量发展提供坚强的纪律保障。

(文稿:杨文琪,图:范振坤,审核:晁小荣)